La nueva edición de ‘Supervivientes’ ha traído a la palestra a algunos de los rostros más televisivos de los últimos años. Terelu Campos , Álvaro Muñoz Escassi , Pelayo Díaz o el famosísimo Montoya han sido sólo algunos de los que se han sumado a la experiencia en Cayos Cochinos , aunque no han sido los únicos. Sin embargo, el reality de Telecinco también ha apostado por nuevos perfiles , algo más desconocidos para el público general, con la intención de seguir generando expectación.Uno de los concursantes más anónimos es Koldo Royo (San Sebastián, 1958), un cocinero vasco de 66 años que ha conseguido convertirse en toda una estrella de las redes sociales, donde le apodan ya como el ‘abuelete de TikTok’ . El chef se ha hecho un nombre en los últimos años gracias a las impresionantes recetas que comparte en su perfil de la aplicación china, donde cuenta con más de 900.000 fieles que disfrutan de su humor y de su arte para la cocina.Aunque su paso por ‘Supervivientes 2025’ supone su primera experiencia en un reality de televisión, no es la primera vez que Koldo aparece en la pequeña pantalla. De hecho, llegó a presentar varios programas en el Canal Cocina , como es el caso de ‘Cocina Vasca’ , y también participó en el programa ‘El rey del pincho T2’, donde presentó su tapa favorita como experto en el sector de la hostelería. Además, fue un habitual del Canal 4 de Baleares , donde se convirtió en toda una figura por su labor al frente del programa de recetas ‘A fuego lento’ .Pero ¿quién es realmente Koldo Royo y qué debemos saber sobre su desconocido pasado antes de sumarse a la aventura de ‘Supervivientes? Repasamos la vida del cocinero de TikTok que apunta a maneras de Honduras.De ser aprendiz de Juan Mari Arzak a abrir su propio restauranteKoldo Royo nació el 12 de septiembre de 1958 en San Sebastián y, desde bien pequeño, tuvo el gusanillo de la cocina en la sangre. Como no era un buen estudiante, su padre le llevó a trabajar al restaurante familiar de tapas en San Sebastián, el Antonio Bar, donde se dio cuenta de que esta era su verdadera vocación en la vida. Después de esta primera experiencia laboral, comenzó a formarse con grandes profesionales del sector de la hostelería, llegando a ser aprendiz del mítico Juan Mari Arzak y de Luis Irizar , además de trabajar en otras partes del extranjero, como México y Francia. Sin embargo, su gran éxito llegó en 1985 cuando se mudó a Mallorca para ponerse al frente de los fogones del restaurante Porto Pí , donde consiguió una estrella en la Guía Michelin. En 1989 abrió su primer restaurante en el Paseo Marítimo de Palma, Koldo Royo , donde también obtuvo una estrella Michelin y que se convirtió en uno de los locales de moda de la isla balear durante los años 90. En 2008, lo reconvirtió en Aquiara Tapas&Catering , un local con el que buscaba mantener el estilo de los míticos locales de tapas de San Sebastián. El motivo por el que Koldo Royo cerró su restauranteSu trabajo al frente de su restaurante lo compaginó con su paso por programas de televisión como ‘Saber Vivir’, ‘Pasa la vida’ o ‘La palmera’ , además de otros en el Canal Cocina. También lanzando una de las primeras webs gastronómicas de nuestro país, a la que llamó afuegolento.com y con la que consiguió un éxito casi mundial. Fue entonces cuando las ambiciones de Koldo Royo cambiaron y, a pesar del éxito de sus locales, decidió romper con todo en 2008 y cerrar sus establecimientos. «Entonces nadie lo entendió, pero cuando tuve mi casa pagada, en 2008, tomé la decisión más importante de mi vida. Cerré mi restaurante para dedicarme a la gastronomía , pero desde otro prisma: el digital. Por Internet, dando cursos, conferencias, grabando vídeos, recetas…», argumentó en una entrevista para el portal Noticias de Gipuzkoa.Además del tiempo que comenzó a dedicarse a esta faceta en internet , el chef comenzó también a expandir su negocio en un nuevo ámbito más desconocido a principios de los 2000: las furgonetas de comida rápida, más conocidas como ‘food trucks’ . «En esa época, si un cocinero abría un segundo restaurante, todo el mundo le aplaudía. Pero si uno se abría camino por otros senderos, le criticaban. Yo quería hacer cosas diferentes . Soy como un árbol, tengo muchas ramas que abarcan diferentes campos de la cocina», explicó entonces para justificar su decisión. A pesar de las críticas que recibió en el momento, el tiempo no ha hecho más que darle la razón. Las redes sociales le han dado el verdadero éxito a Koldo, que ahora se ha convertido en toda una celebridad de internet gracias a las recetas que comparte casi a diario. Así lo certifican sus más de 200.000 seguidores en Instagram y su casi millón de seguidores en TikTok , que le acreditan como uno de los grandes influencers gastronómicos de nuestro país.La relación con su mujer, Joana, y su anterior parejaRespecto a su vida más personal, los detalles que se conocen sobre Koldo Royo son más desconocidos. Se sabe que está casado con su mujer, Joana, con la que lleva casi 17 años de relación y a la que ha convertido en su gran defensora para los debates y galas de ‘Supervivientes’. El cocinero Koldo Royo junto a su mujer, Joana FacebookCon Joana no ha tenido hijos , aunque sí ha sido su gran apoyo en las decisiones más importantes de su vida: « Tengo una pareja maravillosa , y era un momento determinado en mi vida que me apetecía parar y hacer otra cosa nueva», explicó tras cerrar sus restaurantes.Antes, el cocinero vasco ya había estado casado con otra mujer, Mercedes , con la que fundó su gran restaurante en los 80, y con la que aún mantiene una buena relación. La nueva edición de ‘Supervivientes’ ha traído a la palestra a algunos de los rostros más televisivos de los últimos años. Terelu Campos , Álvaro Muñoz Escassi , Pelayo Díaz o el famosísimo Montoya han sido sólo algunos de los que se han sumado a la experiencia en Cayos Cochinos , aunque no han sido los únicos. Sin embargo, el reality de Telecinco también ha apostado por nuevos perfiles , algo más desconocidos para el público general, con la intención de seguir generando expectación.Uno de los concursantes más anónimos es Koldo Royo (San Sebastián, 1958), un cocinero vasco de 66 años que ha conseguido convertirse en toda una estrella de las redes sociales, donde le apodan ya como el ‘abuelete de TikTok’ . El chef se ha hecho un nombre en los últimos años gracias a las impresionantes recetas que comparte en su perfil de la aplicación china, donde cuenta con más de 900.000 fieles que disfrutan de su humor y de su arte para la cocina.Aunque su paso por ‘Supervivientes 2025’ supone su primera experiencia en un reality de televisión, no es la primera vez que Koldo aparece en la pequeña pantalla. De hecho, llegó a presentar varios programas en el Canal Cocina , como es el caso de ‘Cocina Vasca’ , y también participó en el programa ‘El rey del pincho T2’, donde presentó su tapa favorita como experto en el sector de la hostelería. Además, fue un habitual del Canal 4 de Baleares , donde se convirtió en toda una figura por su labor al frente del programa de recetas ‘A fuego lento’ .Pero ¿quién es realmente Koldo Royo y qué debemos saber sobre su desconocido pasado antes de sumarse a la aventura de ‘Supervivientes? Repasamos la vida del cocinero de TikTok que apunta a maneras de Honduras.De ser aprendiz de Juan Mari Arzak a abrir su propio restauranteKoldo Royo nació el 12 de septiembre de 1958 en San Sebastián y, desde bien pequeño, tuvo el gusanillo de la cocina en la sangre. Como no era un buen estudiante, su padre le llevó a trabajar al restaurante familiar de tapas en San Sebastián, el Antonio Bar, donde se dio cuenta de que esta era su verdadera vocación en la vida. Después de esta primera experiencia laboral, comenzó a formarse con grandes profesionales del sector de la hostelería, llegando a ser aprendiz del mítico Juan Mari Arzak y de Luis Irizar , además de trabajar en otras partes del extranjero, como México y Francia. Sin embargo, su gran éxito llegó en 1985 cuando se mudó a Mallorca para ponerse al frente de los fogones del restaurante Porto Pí , donde consiguió una estrella en la Guía Michelin. En 1989 abrió su primer restaurante en el Paseo Marítimo de Palma, Koldo Royo , donde también obtuvo una estrella Michelin y que se convirtió en uno de los locales de moda de la isla balear durante los años 90. En 2008, lo reconvirtió en Aquiara Tapas&Catering , un local con el que buscaba mantener el estilo de los míticos locales de tapas de San Sebastián. El motivo por el que Koldo Royo cerró su restauranteSu trabajo al frente de su restaurante lo compaginó con su paso por programas de televisión como ‘Saber Vivir’, ‘Pasa la vida’ o ‘La palmera’ , además de otros en el Canal Cocina. También lanzando una de las primeras webs gastronómicas de nuestro país, a la que llamó afuegolento.com y con la que consiguió un éxito casi mundial. Fue entonces cuando las ambiciones de Koldo Royo cambiaron y, a pesar del éxito de sus locales, decidió romper con todo en 2008 y cerrar sus establecimientos. «Entonces nadie lo entendió, pero cuando tuve mi casa pagada, en 2008, tomé la decisión más importante de mi vida. Cerré mi restaurante para dedicarme a la gastronomía , pero desde otro prisma: el digital. Por Internet, dando cursos, conferencias, grabando vídeos, recetas…», argumentó en una entrevista para el portal Noticias de Gipuzkoa.Además del tiempo que comenzó a dedicarse a esta faceta en internet , el chef comenzó también a expandir su negocio en un nuevo ámbito más desconocido a principios de los 2000: las furgonetas de comida rápida, más conocidas como ‘food trucks’ . «En esa época, si un cocinero abría un segundo restaurante, todo el mundo le aplaudía. Pero si uno se abría camino por otros senderos, le criticaban. Yo quería hacer cosas diferentes . Soy como un árbol, tengo muchas ramas que abarcan diferentes campos de la cocina», explicó entonces para justificar su decisión. A pesar de las críticas que recibió en el momento, el tiempo no ha hecho más que darle la razón. Las redes sociales le han dado el verdadero éxito a Koldo, que ahora se ha convertido en toda una celebridad de internet gracias a las recetas que comparte casi a diario. Así lo certifican sus más de 200.000 seguidores en Instagram y su casi millón de seguidores en TikTok , que le acreditan como uno de los grandes influencers gastronómicos de nuestro país.La relación con su mujer, Joana, y su anterior parejaRespecto a su vida más personal, los detalles que se conocen sobre Koldo Royo son más desconocidos. Se sabe que está casado con su mujer, Joana, con la que lleva casi 17 años de relación y a la que ha convertido en su gran defensora para los debates y galas de ‘Supervivientes’. El cocinero Koldo Royo junto a su mujer, Joana FacebookCon Joana no ha tenido hijos , aunque sí ha sido su gran apoyo en las decisiones más importantes de su vida: « Tengo una pareja maravillosa , y era un momento determinado en mi vida que me apetecía parar y hacer otra cosa nueva», explicó tras cerrar sus restaurantes.Antes, el cocinero vasco ya había estado casado con otra mujer, Mercedes , con la que fundó su gran restaurante en los 80, y con la que aún mantiene una buena relación.
El famoso cocinero vasco es uno de los rostros más desconocidos que forman parte de la nueva edición del reality de Telecinco
La nueva edición de ‘Supervivientes’ ha traído a la palestra a algunos de los rostros más televisivos de los últimos años. Terelu Campos, Álvaro Muñoz Escassi, Pelayo Díaz o el famosísimo Montoya han sido sólo algunos de los que se han sumado a la experiencia en Cayos Cochinos, aunque no han sido los únicos. Sin embargo, el reality de Telecinco también ha apostado por nuevos perfiles, algo más desconocidos para el público general, con la intención de seguir generando expectación.
Uno de los concursantes más anónimos es Koldo Royo (San Sebastián, 1958), un cocinero vasco de 66 años que ha conseguido convertirse en toda una estrella de las redes sociales, donde le apodan ya como el ‘abuelete de TikTok’. El chef se ha hecho un nombre en los últimos años gracias a las impresionantes recetas que comparte en su perfil de la aplicación china, donde cuenta con más de 900.000 fieles que disfrutan de su humor y de su arte para la cocina.
Aunque su paso por ‘Supervivientes 2025’ supone su primera experiencia en un reality de televisión, no es la primera vez que Koldo aparece en la pequeña pantalla. De hecho, llegó a presentar varios programas en el Canal Cocina, como es el caso de ‘Cocina Vasca’, y también participó en el programa ‘El rey del pincho T2’, donde presentó su tapa favorita como experto en el sector de la hostelería. Además, fue un habitual del Canal 4 de Baleares, donde se convirtió en toda una figura por su labor al frente del programa de recetas ‘A fuego lento’.
Pero ¿quién es realmente Koldo Royo y qué debemos saber sobre su desconocido pasado antes de sumarse a la aventura de ‘Supervivientes? Repasamos la vida del cocinero de TikTok que apunta a maneras de Honduras.
De ser aprendiz de Juan Mari Arzak a abrir su propio restaurante
Koldo Royo nació el 12 de septiembre de 1958 en San Sebastián y, desde bien pequeño, tuvo el gusanillo de la cocina en la sangre. Como no era un buen estudiante, su padre le llevó a trabajar al restaurante familiar de tapas en San Sebastián, el Antonio Bar, donde se dio cuenta de que esta era su verdadera vocación en la vida.
Después de esta primera experiencia laboral, comenzó a formarse con grandes profesionales del sector de la hostelería, llegando a ser aprendiz del mítico Juan Mari Arzak y de Luis Irizar, además de trabajar en otras partes del extranjero, como México y Francia. Sin embargo, su gran éxito llegó en 1985 cuando se mudó a Mallorca para ponerse al frente de los fogones del restaurante Porto Pí, donde consiguió una estrella en la Guía Michelin.
En 1989 abrió su primer restaurante en el Paseo Marítimo de Palma, Koldo Royo, donde también obtuvo una estrella Michelin y que se convirtió en uno de los locales de moda de la isla balear durante los años 90. En 2008, lo reconvirtió en Aquiara Tapas&Catering, un local con el que buscaba mantener el estilo de los míticos locales de tapas de San Sebastián.
El motivo por el que Koldo Royo cerró su restaurante
Su trabajo al frente de su restaurante lo compaginó con su paso por programas de televisión como ‘Saber Vivir’, ‘Pasa la vida’ o ‘La palmera’, además de otros en el Canal Cocina. También lanzando una de las primeras webs gastronómicas de nuestro país, a la que llamó afuegolento.com y con la que consiguió un éxito casi mundial.
Fue entonces cuando las ambiciones de Koldo Royo cambiaron y, a pesar del éxito de sus locales, decidió romper con todo en 2008 y cerrar sus establecimientos. «Entonces nadie lo entendió, pero cuando tuve mi casa pagada, en 2008, tomé la decisión más importante de mi vida. Cerré mi restaurante para dedicarme a la gastronomía, pero desde otro prisma: el digital. Por Internet, dando cursos, conferencias, grabando vídeos, recetas…», argumentó en una entrevista para el portal Noticias de Gipuzkoa.
Además del tiempo que comenzó a dedicarse a esta faceta en internet, el chef comenzó también a expandir su negocio en un nuevo ámbito más desconocido a principios de los 2000: las furgonetas de comida rápida, más conocidas como ‘food trucks’. «En esa época, si un cocinero abría un segundo restaurante, todo el mundo le aplaudía. Pero si uno se abría camino por otros senderos, le criticaban. Yo quería hacer cosas diferentes. Soy como un árbol, tengo muchas ramas que abarcan diferentes campos de la cocina», explicó entonces para justificar su decisión.
A pesar de las críticas que recibió en el momento, el tiempo no ha hecho más que darle la razón. Las redes sociales le han dado el verdadero éxito a Koldo, que ahora se ha convertido en toda una celebridad de internet gracias a las recetas que comparte casi a diario. Así lo certifican sus más de 200.000 seguidores en Instagram y su casi millón de seguidores en TikTok, que le acreditan como uno de los grandes influencers gastronómicos de nuestro país.
La relación con su mujer, Joana, y su anterior pareja
Respecto a su vida más personal, los detalles que se conocen sobre Koldo Royo son más desconocidos. Se sabe que está casado con su mujer, Joana, con la que lleva casi 17 años de relación y a la que ha convertido en su gran defensora para los debates y galas de ‘Supervivientes’.
Con Joana no ha tenido hijos, aunque sí ha sido su gran apoyo en las decisiones más importantes de su vida: «Tengo una pareja maravillosa, y era un momento determinado en mi vida que me apetecía parar y hacer otra cosa nueva», explicó tras cerrar sus restaurantes.
Antes, el cocinero vasco ya había estado casado con otra mujer, Mercedes, con la que fundó su gran restaurante en los 80, y con la que aún mantiene una buena relación.
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