El programa de las tardes que presentan Frank Blanco y Verónica Dulanto , ‘ TardeAR ‘ (Telecinco), ha conectado en directo con el especialista en sumillería, con formación y experiencia en análisis sensorial, Pascual Ibáñez . Este ha sido presentado como «el catador antiveneno de los líderes mundiales». Lo han calificado así porque Ibáñez se dedica a probar alimentos y bebidas que van a ingerir personas conocidas, famosos o de relevancia para evitar que la comida pudiera estar en mal estado –incluyendo el venenamiento—y les provocara problemas de salud. Este profesional ha hablado alto y claro al respecto. Hay comentado sobre los casos de Bill Clinton y Alberto Fujimori, que suelen recurrir a especialistas para que lleven a cabo los análisis pertinentes antes de ingerir cualquier tipo de alimento. »No se trata solo de que lleve sustancias que puedan afectarle, que se hayan puesto de forma intencionada en el plato, sino también que algún producto no esté en buen estado, como podría ocurrir con frecuencia con la carne o el pescado crudo», ha sentenciado. Las técnicas a este respecto han cambiado mucho y su vida «ya no corre tanto peligro como sucedía con profesionales el siglo pasado». La «tecnología» es la aliada también para este desempeño, pues hay formas avanzadas ya de detectar si algo podría presentar irregularidades con la información visual que transmiten, por el olor o el tacto, entre otros. «Está claro, y esto debe ir para todo el mundo, que ante la menor intuición de que algo pudiera no estar bien, mejor dejarlo, retirarlo», ha especificado Pascual Ibáñez . Él ha vivido alguna situación complicada, como lo que le sucedió con unas patatas que no estaban en buen estado, en Perú, y que terminó afectándole. »Pasé un fin de semana muy malo, porque me encontraba fatal», ha apuntado alto y claro a Verónica Dulanto y Frank Blanco. Este experto ha querido dejar claro que »ser catador es una gran responsabilidad, porque cualquier error podría tener graves consecuencias ». Frank Blanco, que seguía al detalle lo que esta persona iba narrando, ha realizado un comentario no exento de ironía. Le ha dicho a Ibáñez: »Bueno, pues nos alegramos de que estés vivo». En plató estaba Jasiel París Alvarez, experto en geopolítica. Este ha querido recordar, como ya apuntaba con breves anotaciones el mismo Pascual Ibáñez, que estas técnicas han cambiado de manera notable en las últimas décadas y ahora no se llevan a cabo solo situaciones en las que se prueban los platos. El programa de las tardes que presentan Frank Blanco y Verónica Dulanto , ‘ TardeAR ‘ (Telecinco), ha conectado en directo con el especialista en sumillería, con formación y experiencia en análisis sensorial, Pascual Ibáñez . Este ha sido presentado como «el catador antiveneno de los líderes mundiales». Lo han calificado así porque Ibáñez se dedica a probar alimentos y bebidas que van a ingerir personas conocidas, famosos o de relevancia para evitar que la comida pudiera estar en mal estado –incluyendo el venenamiento—y les provocara problemas de salud. Este profesional ha hablado alto y claro al respecto. Hay comentado sobre los casos de Bill Clinton y Alberto Fujimori, que suelen recurrir a especialistas para que lleven a cabo los análisis pertinentes antes de ingerir cualquier tipo de alimento. »No se trata solo de que lleve sustancias que puedan afectarle, que se hayan puesto de forma intencionada en el plato, sino también que algún producto no esté en buen estado, como podría ocurrir con frecuencia con la carne o el pescado crudo», ha sentenciado. Las técnicas a este respecto han cambiado mucho y su vida «ya no corre tanto peligro como sucedía con profesionales el siglo pasado». La «tecnología» es la aliada también para este desempeño, pues hay formas avanzadas ya de detectar si algo podría presentar irregularidades con la información visual que transmiten, por el olor o el tacto, entre otros. «Está claro, y esto debe ir para todo el mundo, que ante la menor intuición de que algo pudiera no estar bien, mejor dejarlo, retirarlo», ha especificado Pascual Ibáñez . Él ha vivido alguna situación complicada, como lo que le sucedió con unas patatas que no estaban en buen estado, en Perú, y que terminó afectándole. »Pasé un fin de semana muy malo, porque me encontraba fatal», ha apuntado alto y claro a Verónica Dulanto y Frank Blanco. Este experto ha querido dejar claro que »ser catador es una gran responsabilidad, porque cualquier error podría tener graves consecuencias ». Frank Blanco, que seguía al detalle lo que esta persona iba narrando, ha realizado un comentario no exento de ironía. Le ha dicho a Ibáñez: »Bueno, pues nos alegramos de que estés vivo». En plató estaba Jasiel París Alvarez, experto en geopolítica. Este ha querido recordar, como ya apuntaba con breves anotaciones el mismo Pascual Ibáñez, que estas técnicas han cambiado de manera notable en las últimas décadas y ahora no se llevan a cabo solo situaciones en las que se prueban los platos.
TardeAR
Pascual Ibáñez es un experto sommelier especializado en análisis sensorial. Ha sido catador para personalidades tan influyentes como Bill Clinton y Alberto Fujimori.
El programa de las tardes que presentan Frank Blanco y Verónica Dulanto, ‘TardeAR‘ (Telecinco), ha conectado en directo con el especialista en sumillería, con formación y experiencia en análisis sensorial, Pascual Ibáñez. Este ha sido presentado como «el catador antiveneno de los líderes mundiales». Lo han calificado así porque Ibáñez se dedica a probar alimentos y bebidas que van a ingerir personas conocidas, famosos o de relevancia para evitar que la comida pudiera estar en mal estado –incluyendo el venenamiento—y les provocara problemas de salud.
Este profesional ha hablado alto y claro al respecto. Hay comentado sobre los casos de Bill Clinton y Alberto Fujimori, que suelen recurrir a especialistas para que lleven a cabo los análisis pertinentes antes de ingerir cualquier tipo de alimento. »No se trata solo de que lleve sustancias que puedan afectarle, que se hayan puesto de forma intencionada en el plato, sino también que algún producto no esté en buen estado, como podría ocurrir con frecuencia con la carne o el pescado crudo», ha sentenciado.
Las técnicas a este respecto han cambiado mucho y su vida «ya no corre tanto peligro como sucedía con profesionales el siglo pasado». La «tecnología» es la aliada también para este desempeño, pues hay formas avanzadas ya de detectar si algo podría presentar irregularidades con la información visual que transmiten, por el olor o el tacto, entre otros. «Está claro, y esto debe ir para todo el mundo, que ante la menor intuición de que algo pudiera no estar bien, mejor dejarlo, retirarlo», ha especificado Pascual Ibáñez.
Él ha vivido alguna situación complicada, como lo que le sucedió con unas patatas que no estaban en buen estado, en Perú, y que terminó afectándole. »Pasé un fin de semana muy malo, porque me encontraba fatal», ha apuntado alto y claro a Verónica Dulanto y Frank Blanco. Este experto ha querido dejar claro que »ser catador es una gran responsabilidad, porque cualquier error podría tener graves consecuencias».
Frank Blanco, que seguía al detalle lo que esta persona iba narrando, ha realizado un comentario no exento de ironía. Le ha dicho a Ibáñez: »Bueno, pues nos alegramos de que estés vivo». En plató estaba Jasiel París Alvarez, experto en geopolítica. Este ha querido recordar, como ya apuntaba con breves anotaciones el mismo Pascual Ibáñez, que estas técnicas han cambiado de manera notable en las últimas décadas y ahora no se llevan a cabo solo situaciones en las que se prueban los platos.
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