Cuando llega el verano se multiplican los problemas estomacales. Boticaria García , en su tournée por los platós de televisión, ha compartido en varias ocasiones las precauciones a tener en cuenta cuando vamos a la playa y llevamos tortilla de patatas, ensaladas de pasta o filetes empanados. «Cuidado con las altas temperaturas, que rápidamente proliferan las bacterias», dijo hace una semana en ‘ Y Ahora Sonsoles ‘ (Antena 3). Esta semana la ha iniciado en LaSexta, con los compañeros de ‘ Zapeando ‘, y ha sorprendido al poner el foco en uno de los principales causantes de los problemas de barriga –diarrea, vómitos, malestar…– en temporada estival. El quid de la cuestión ha sorprendido a Miki Nadal , ahora al frente del espacio para cubrir las vacaciones de Frank Blanco, a Quique Peinado, María Gómez y Mónica Cruz, entre los tertulianos de la jornada. Y es que Boticaria García ha señalado a la fruta. Sí, pese a que siempre se consideren alimentos saludables y que resisten a todo, el exponerlos a altas temperaturas genera que se deterioren y, al consumir, provoca diferentes problemas para la salud. Las frutas que más se ven afectadas son las que se suelen llevar para disfrutar del sol y el mar: la sandía, el melón … «Cuidado, porque si no se almacenan bien, suelen provocar contaminaciones y gastroenteritis . Hay que conservarlas bien. ¿Cuánta gente ha tenido diarrea en verano y no sabe por qué?». La divulgadora ha recomendado conservarlas en frío y, una vez se abre una pieza, trocearla y guardarla en un tupper. «En estos casos ya, aguantan hasta tres horas a temperatura ambiente, de entre 20 y 25 grados. Pasado ese tiempo mejor desecharlas», ha referido. La farmacéutica ha aprovechado su visita para dar unos consejos y explicar cómo acertar al elegir estas frutas en el supermercado: «¿Que cómo acertar con el melón y la sandía? Varios consejos a tener en cuenta?». Boticaria García ha regalado estas indicaciones: «Comprarlas en temporada, de finales de mayo a finales de septiembre y octubre; elegir el de la cima, porque los de abajo siempre van a estar más machacados por el peso; color moderado, los verdes intensos no están en su punto todavía, si hablamos de melones; evitar los que presenten grietas, pues por ahí se oxidan y entran bichos; el sonido, pues si la sandía suena a hueca está bien y si el sonido es sordo y apagado es que está demasiado madura; olor a fresco, si huele a vino es que ya no está bien». Boticaria García ha dado un consejo extra, el consumir melocotones siempre con piel. «La corteza es rica en antioxidantes. Solo hay que enjuagarla y a disfrutar», ha terminado diciendo. Cuando llega el verano se multiplican los problemas estomacales. Boticaria García , en su tournée por los platós de televisión, ha compartido en varias ocasiones las precauciones a tener en cuenta cuando vamos a la playa y llevamos tortilla de patatas, ensaladas de pasta o filetes empanados. «Cuidado con las altas temperaturas, que rápidamente proliferan las bacterias», dijo hace una semana en ‘ Y Ahora Sonsoles ‘ (Antena 3). Esta semana la ha iniciado en LaSexta, con los compañeros de ‘ Zapeando ‘, y ha sorprendido al poner el foco en uno de los principales causantes de los problemas de barriga –diarrea, vómitos, malestar…– en temporada estival. El quid de la cuestión ha sorprendido a Miki Nadal , ahora al frente del espacio para cubrir las vacaciones de Frank Blanco, a Quique Peinado, María Gómez y Mónica Cruz, entre los tertulianos de la jornada. Y es que Boticaria García ha señalado a la fruta. Sí, pese a que siempre se consideren alimentos saludables y que resisten a todo, el exponerlos a altas temperaturas genera que se deterioren y, al consumir, provoca diferentes problemas para la salud. Las frutas que más se ven afectadas son las que se suelen llevar para disfrutar del sol y el mar: la sandía, el melón … «Cuidado, porque si no se almacenan bien, suelen provocar contaminaciones y gastroenteritis . Hay que conservarlas bien. ¿Cuánta gente ha tenido diarrea en verano y no sabe por qué?». La divulgadora ha recomendado conservarlas en frío y, una vez se abre una pieza, trocearla y guardarla en un tupper. «En estos casos ya, aguantan hasta tres horas a temperatura ambiente, de entre 20 y 25 grados. Pasado ese tiempo mejor desecharlas», ha referido. La farmacéutica ha aprovechado su visita para dar unos consejos y explicar cómo acertar al elegir estas frutas en el supermercado: «¿Que cómo acertar con el melón y la sandía? Varios consejos a tener en cuenta?». Boticaria García ha regalado estas indicaciones: «Comprarlas en temporada, de finales de mayo a finales de septiembre y octubre; elegir el de la cima, porque los de abajo siempre van a estar más machacados por el peso; color moderado, los verdes intensos no están en su punto todavía, si hablamos de melones; evitar los que presenten grietas, pues por ahí se oxidan y entran bichos; el sonido, pues si la sandía suena a hueca está bien y si el sonido es sordo y apagado es que está demasiado madura; olor a fresco, si huele a vino es que ya no está bien». Boticaria García ha dado un consejo extra, el consumir melocotones siempre con piel. «La corteza es rica en antioxidantes. Solo hay que enjuagarla y a disfrutar», ha terminado diciendo.
Zapeando
La divulgadora ha desvelado uno de los principales causantes de las gastroenteritis en verano: «La gente se pone mala y no entiende el porqué».
Cuando llega el verano se multiplican los problemas estomacales. Boticaria García, en su tournée por los platós de televisión, ha compartido en varias ocasiones las precauciones a tener en cuenta cuando vamos a la playa y llevamos tortilla de patatas, ensaladas de pasta o filetes empanados. «Cuidado con las altas temperaturas, que rápidamente proliferan las bacterias», dijo hace una semana en ‘Y Ahora Sonsoles‘ (Antena 3). Esta semana la ha iniciado en LaSexta, con los compañeros de ‘Zapeando‘, y ha sorprendido al poner el foco en uno de los principales causantes de los problemas de barriga –diarrea, vómitos, malestar…– en temporada estival.
El quid de la cuestión ha sorprendido a Miki Nadal, ahora al frente del espacio para cubrir las vacaciones de Frank Blanco, a Quique Peinado, María Gómez y Mónica Cruz, entre los tertulianos de la jornada. Y es que Boticaria García ha señalado a la fruta. Sí, pese a que siempre se consideren alimentos saludables y que resisten a todo, el exponerlos a altas temperaturas genera que se deterioren y, al consumir, provoca diferentes problemas para la salud.
Las frutas que más se ven afectadas son las que se suelen llevar para disfrutar del sol y el mar: la sandía, el melón… «Cuidado, porque si no se almacenan bien, suelen provocar contaminaciones y gastroenteritis. Hay que conservarlas bien. ¿Cuánta gente ha tenido diarrea en verano y no sabe por qué?». La divulgadora ha recomendado conservarlas en frío y, una vez se abre una pieza, trocearla y guardarla en un tupper. «En estos casos ya, aguantan hasta tres horas a temperatura ambiente, de entre 20 y 25 grados. Pasado ese tiempo mejor desecharlas», ha referido.
La farmacéutica ha aprovechado su visita para dar unos consejos y explicar cómo acertar al elegir estas frutas en el supermercado: «¿Que cómo acertar con el melón y la sandía? Varios consejos a tener en cuenta?». Boticaria García ha regalado estas indicaciones: «Comprarlas en temporada, de finales de mayo a finales de septiembre y octubre; elegir el de la cima, porque los de abajo siempre van a estar más machacados por el peso; color moderado, los verdes intensos no están en su punto todavía, si hablamos de melones; evitar los que presenten grietas, pues por ahí se oxidan y entran bichos; el sonido, pues si la sandía suena a hueca está bien y si el sonido es sordo y apagado es que está demasiado madura; olor a fresco, si huele a vino es que ya no está bien».
Boticaria García ha dado un consejo extra, el consumir melocotones siempre con piel. «La corteza es rica en antioxidantes. Solo hay que enjuagarla y a disfrutar», ha terminado diciendo.
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