El consumo de este alimento en España ha pasado de 200 gramos por persona al año a dos kilos, ¡y por algo será! Así lo ha referido Boticaria García , que ha estado en ‘Zapeando’ (La Sexta) para poner de relieve las bondades de este integrante de lo que ella ha denominado «la Champions League del mundo vegetal» por los «superpoderes que tiene tanto él como sus primos hermanos». Se refería esta experta en nutrición y dietética a la familia de las crucíferas, de la que forma parte un integrante muy especial, tal y como ha desvelado en directo ante unos asombrados Dani Mateo, Quique Peinado, Isabel Forner, Iñaki Urrutia y Mónica Cruz. ¿A qué alimento se refería concretamente Boticaria García? A uno que despierta tantas pasiones como odios, «¡ el brócoli !». Esta propuesta, junto a otras de esa misma naturaleza –crucíferas–, como es el caso de la coliflor, las coles de Bruselas, las lombardas, los rábanos o las berzas, entre otras, es una dosis muy recomendable de vitaminas y de compuestos antioxidantes que dotan al organismo de «ninjas para combatir tanto diferentes tipos de cánceres como para paliar los efectos del envejecimiento, por su poder antioxidante». La divulgadora ha explicado eu la clave está en la reacción química que genera su consumo «en nuestro interior»: al masticarlo y digerirlo, se convierte en «glucosinolatos, que son una especie de fuerzas y cuerpos de seguridad para el organismo. Nos defienden de ciertos tumores, protegen y retrasan su aparición, aunque no pueda tomarse para nada como una vacuna». Junto a esto, como se adelantaba, el tomarlo como alimento para combatir los signos de la edad . «Cuenta con mucho poder antioxidante, con vitaminas C, A y E que combaten los radicales libres, para evitar que se oxiden nuestros engranajes internos». Frente a daños como los generados por «el tabaquismo, la mala alimentación, el sedentarismo o tomar el sol sin protección», lo que aporta «este alimento». Boticaria García ha destacado que por cada 100 gramos de este alimento se obtienen 89 gramos de vitamina C, mientras que la naranja, que es la fruta famosa por ese aporte, genera 50 gramos por cada 100 gramo. «¡Casi el doble, ojo!», ha referido la experta en nutrición y dietética en ‘Zapeando’. Este alimento es así importante para incluir en la dieta cotidiana, pero tan importante como incluirlo en la cesta de la compra es saber cocinarlo. García ha terminado poniendo de relieve cómo se ha de cocinar: «Al vapor o salteado, es lo mejor. Por supuesto en crudo, la opción ideal, pero quienes quieran pasarlo un poco, con cocinarlo entre 3 y 5 minutos queda perfecto y conserva sus vitaminas. El quid de la cuestión está en que se prepare al vapor y se acompañe con aceite de oliva, que permite que tanto la Vitamina A como la C se absorban mejor». El consumo de este alimento en España ha pasado de 200 gramos por persona al año a dos kilos, ¡y por algo será! Así lo ha referido Boticaria García , que ha estado en ‘Zapeando’ (La Sexta) para poner de relieve las bondades de este integrante de lo que ella ha denominado «la Champions League del mundo vegetal» por los «superpoderes que tiene tanto él como sus primos hermanos». Se refería esta experta en nutrición y dietética a la familia de las crucíferas, de la que forma parte un integrante muy especial, tal y como ha desvelado en directo ante unos asombrados Dani Mateo, Quique Peinado, Isabel Forner, Iñaki Urrutia y Mónica Cruz. ¿A qué alimento se refería concretamente Boticaria García? A uno que despierta tantas pasiones como odios, «¡ el brócoli !». Esta propuesta, junto a otras de esa misma naturaleza –crucíferas–, como es el caso de la coliflor, las coles de Bruselas, las lombardas, los rábanos o las berzas, entre otras, es una dosis muy recomendable de vitaminas y de compuestos antioxidantes que dotan al organismo de «ninjas para combatir tanto diferentes tipos de cánceres como para paliar los efectos del envejecimiento, por su poder antioxidante». La divulgadora ha explicado eu la clave está en la reacción química que genera su consumo «en nuestro interior»: al masticarlo y digerirlo, se convierte en «glucosinolatos, que son una especie de fuerzas y cuerpos de seguridad para el organismo. Nos defienden de ciertos tumores, protegen y retrasan su aparición, aunque no pueda tomarse para nada como una vacuna». Junto a esto, como se adelantaba, el tomarlo como alimento para combatir los signos de la edad . «Cuenta con mucho poder antioxidante, con vitaminas C, A y E que combaten los radicales libres, para evitar que se oxiden nuestros engranajes internos». Frente a daños como los generados por «el tabaquismo, la mala alimentación, el sedentarismo o tomar el sol sin protección», lo que aporta «este alimento». Boticaria García ha destacado que por cada 100 gramos de este alimento se obtienen 89 gramos de vitamina C, mientras que la naranja, que es la fruta famosa por ese aporte, genera 50 gramos por cada 100 gramo. «¡Casi el doble, ojo!», ha referido la experta en nutrición y dietética en ‘Zapeando’. Este alimento es así importante para incluir en la dieta cotidiana, pero tan importante como incluirlo en la cesta de la compra es saber cocinarlo. García ha terminado poniendo de relieve cómo se ha de cocinar: «Al vapor o salteado, es lo mejor. Por supuesto en crudo, la opción ideal, pero quienes quieran pasarlo un poco, con cocinarlo entre 3 y 5 minutos queda perfecto y conserva sus vitaminas. El quid de la cuestión está en que se prepare al vapor y se acompañe con aceite de oliva, que permite que tanto la Vitamina A como la C se absorban mejor».
Zapeando
La divulgadora ha especificado sobre varios alimentos que son de la «champions league» del mundo vegetal por los beneficios que tiene su consumo en el organismo.
El consumo de este alimento en España ha pasado de 200 gramos por persona al año a dos kilos, ¡y por algo será! Así lo ha referido Boticaria García, que ha estado en ‘Zapeando’ (La Sexta) para poner de relieve las bondades de este integrante de lo que ella ha denominado «la Champions League del mundo vegetal» por los «superpoderes que tiene tanto él como sus primos hermanos». Se refería esta experta en nutrición y dietética a la familia de las crucíferas, de la que forma parte un integrante muy especial, tal y como ha desvelado en directo ante unos asombrados Dani Mateo, Quique Peinado, Isabel Forner, Iñaki Urrutia y Mónica Cruz.
¿A qué alimento se refería concretamente Boticaria García? A uno que despierta tantas pasiones como odios, «¡el brócoli!». Esta propuesta, junto a otras de esa misma naturaleza –crucíferas–, como es el caso de la coliflor, las coles de Bruselas, las lombardas, los rábanos o las berzas, entre otras, es una dosis muy recomendable de vitaminas y de compuestos antioxidantes que dotan al organismo de «ninjas para combatir tanto diferentes tipos de cánceres como para paliar los efectos del envejecimiento, por su poder antioxidante». La divulgadora ha explicado eu la clave está en la reacción química que genera su consumo «en nuestro interior»: al masticarlo y digerirlo, se convierte en «glucosinolatos, que son una especie de fuerzas y cuerpos de seguridad para el organismo. Nos defienden de ciertos tumores, protegen y retrasan su aparición, aunque no pueda tomarse para nada como una vacuna».
Junto a esto, como se adelantaba, el tomarlo como alimento para combatir los signos de la edad. «Cuenta con mucho poder antioxidante, con vitaminas C, A y E que combaten los radicales libres, para evitar que se oxiden nuestros engranajes internos». Frente a daños como los generados por «el tabaquismo, la mala alimentación, el sedentarismo o tomar el sol sin protección», lo que aporta «este alimento». Boticaria García ha destacado que por cada 100 gramos de este alimento se obtienen 89 gramos de vitamina C, mientras que la naranja, que es la fruta famosa por ese aporte, genera 50 gramos por cada 100 gramo. «¡Casi el doble, ojo!», ha referido la experta en nutrición y dietética en ‘Zapeando’.
Este alimento es así importante para incluir en la dieta cotidiana, pero tan importante como incluirlo en la cesta de la compra es saber cocinarlo. García ha terminado poniendo de relieve cómo se ha de cocinar: «Al vapor o salteado, es lo mejor. Por supuesto en crudo, la opción ideal, pero quienes quieran pasarlo un poco, con cocinarlo entre 3 y 5 minutos queda perfecto y conserva sus vitaminas. El quid de la cuestión está en que se prepare al vapor y se acompañe con aceite de oliva, que permite que tanto la Vitamina A como la C se absorban mejor».
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