Los españoles consumen una media de 3,6 cafés diarios entre semana y 2,7 tazas el fin de semana –sábado y domingo. Esta bebida es saludable y tiene beneficios importantes para la salud, tal y como ha explicado Pablo Ojeda en ‘ Más Vale Tarde ‘ (La Sexta). Sin embargo, cada vez más personas deciden reducir el consumo de café para evitar los efectos secundarios de la cafeína: «Según la persona y la tolerancia, sí puede ser que cueste más conciliar el sueño si se toma muy cerca de la hora de ir a dormir, por eso hay quienes han decidido dejarlo u optar por el descafeinado». El quid de la cuestión está en cómo se decide dejar de consumir café y quienes optan por ser radicales y dejarlo de un día para otro pueden padecer «efectos secundarios, como es el caso de padecer jaquecas e incluso un bajón anímico». Para estas personas, Pablo Ojeda ha recomendado ir paulatinamente, alternar el café con el descafeinado, para evitar esa alteración, y ha destacado las bondades de la bebida: «Te anima por las mañanas y si se toma antes de ir al gimnasio, es un auténtico empujón de ánimo y fuerza». Respecto al descafeinado , lo mejor es que conserva prácticamente las mismas propiedades que el café natural: « Antioxidantes , que son de lo mejor. Es una bebida saludable y en verano ofrece múltiples opciones». Pablo Ojeda ha apostado por compartir en directo varias opciones para seguir incluyendo el café, bien natural o descafeinado , en verano, para quienes dicen que dejan de tomarlo por el calor. Hay alternativas frescas y sabrosas como las que él ha dado. Una es preparar un frappé, un café helado, «con leche, azúcar, café y con hielo picado, y está riquísimo». María Lamela , que está en la edición de verano de ‘Más Vale Tarde’ con Marina Valdés, ha sido la que lo ha podido probar y ha sido rotunda: «Me bebería diez más de esto, ¡qué rico!». Otra opción es tomarlo con helado , dos bolas de helado en un vaso y después le ponemos el café caliente. El helado se va descongelando y queda una bebida refrescante y deliciosa. Para quienes sigan pensando sobre cuándo tomarlo, cuánto y cómo, Pablo Ojeda ha dado varios consejos al respecto. Primero, un máximo de «tres cafés al día». En segundo lugar, tomarlo un mínimo de cuatro o seis horas antes de ir a dormir, para descansar bien. «La gente más sensible a la cafeína ha de saber que su efecto puede llegar a durar hasta 10 horas», ha sentenciado. Los españoles consumen una media de 3,6 cafés diarios entre semana y 2,7 tazas el fin de semana –sábado y domingo. Esta bebida es saludable y tiene beneficios importantes para la salud, tal y como ha explicado Pablo Ojeda en ‘ Más Vale Tarde ‘ (La Sexta). Sin embargo, cada vez más personas deciden reducir el consumo de café para evitar los efectos secundarios de la cafeína: «Según la persona y la tolerancia, sí puede ser que cueste más conciliar el sueño si se toma muy cerca de la hora de ir a dormir, por eso hay quienes han decidido dejarlo u optar por el descafeinado». El quid de la cuestión está en cómo se decide dejar de consumir café y quienes optan por ser radicales y dejarlo de un día para otro pueden padecer «efectos secundarios, como es el caso de padecer jaquecas e incluso un bajón anímico». Para estas personas, Pablo Ojeda ha recomendado ir paulatinamente, alternar el café con el descafeinado, para evitar esa alteración, y ha destacado las bondades de la bebida: «Te anima por las mañanas y si se toma antes de ir al gimnasio, es un auténtico empujón de ánimo y fuerza». Respecto al descafeinado , lo mejor es que conserva prácticamente las mismas propiedades que el café natural: « Antioxidantes , que son de lo mejor. Es una bebida saludable y en verano ofrece múltiples opciones». Pablo Ojeda ha apostado por compartir en directo varias opciones para seguir incluyendo el café, bien natural o descafeinado , en verano, para quienes dicen que dejan de tomarlo por el calor. Hay alternativas frescas y sabrosas como las que él ha dado. Una es preparar un frappé, un café helado, «con leche, azúcar, café y con hielo picado, y está riquísimo». María Lamela , que está en la edición de verano de ‘Más Vale Tarde’ con Marina Valdés, ha sido la que lo ha podido probar y ha sido rotunda: «Me bebería diez más de esto, ¡qué rico!». Otra opción es tomarlo con helado , dos bolas de helado en un vaso y después le ponemos el café caliente. El helado se va descongelando y queda una bebida refrescante y deliciosa. Para quienes sigan pensando sobre cuándo tomarlo, cuánto y cómo, Pablo Ojeda ha dado varios consejos al respecto. Primero, un máximo de «tres cafés al día». En segundo lugar, tomarlo un mínimo de cuatro o seis horas antes de ir a dormir, para descansar bien. «La gente más sensible a la cafeína ha de saber que su efecto puede llegar a durar hasta 10 horas», ha sentenciado.
Más Vale Tarde
El nutricionista Pablo Ojeda ha advertido sobre la bebida más consumida por los españoles, sus efectos beneficiosos, los aspectos menos positivos y qué puede ocurrir cuando se elimina de la alimentación diaria.
Los españoles consumen una media de 3,6 cafés diarios entre semana y 2,7 tazas el fin de semana –sábado y domingo. Esta bebida es saludable y tiene beneficios importantes para la salud, tal y como ha explicado Pablo Ojeda en ‘Más Vale Tarde‘ (La Sexta). Sin embargo, cada vez más personas deciden reducir el consumo de café para evitar los efectos secundarios de la cafeína: «Según la persona y la tolerancia, sí puede ser que cueste más conciliar el sueño si se toma muy cerca de la hora de ir a dormir, por eso hay quienes han decidido dejarlo u optar por el descafeinado».
El quid de la cuestión está en cómo se decide dejar de consumir café y quienes optan por ser radicales y dejarlo de un día para otro pueden padecer «efectos secundarios, como es el caso de padecer jaquecas e incluso un bajón anímico». Para estas personas, Pablo Ojeda ha recomendado ir paulatinamente, alternar el café con el descafeinado, para evitar esa alteración, y ha destacado las bondades de la bebida: «Te anima por las mañanas y si se toma antes de ir al gimnasio, es un auténtico empujón de ánimo y fuerza». Respecto al descafeinado, lo mejor es que conserva prácticamente las mismas propiedades que el café natural: «Antioxidantes, que son de lo mejor. Es una bebida saludable y en verano ofrece múltiples opciones».
Pablo Ojeda ha apostado por compartir en directo varias opciones para seguir incluyendo el café, bien natural o descafeinado, en verano, para quienes dicen que dejan de tomarlo por el calor. Hay alternativas frescas y sabrosas como las que él ha dado. Una es preparar un frappé, un café helado, «con leche, azúcar, café y con hielo picado, y está riquísimo». María Lamela, que está en la edición de verano de ‘Más Vale Tarde’ con Marina Valdés, ha sido la que lo ha podido probar y ha sido rotunda: «Me bebería diez más de esto, ¡qué rico!».
Otra opción es tomarlo con helado, dos bolas de helado en un vaso y después le ponemos el café caliente. El helado se va descongelando y queda una bebida refrescante y deliciosa.
Para quienes sigan pensando sobre cuándo tomarlo, cuánto y cómo, Pablo Ojeda ha dado varios consejos al respecto. Primero, un máximo de «tres cafés al día». En segundo lugar, tomarlo un mínimo de cuatro o seis horas antes de ir a dormir, para descansar bien. «La gente más sensible a la cafeína ha de saber que su efecto puede llegar a durar hasta 10 horas», ha sentenciado.
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