La divulgadora ha visitado el programa de Sonsoles Ónega para tratar un tema que preocupa a muchas personas: el papel que juega el azúcar en nuestro organismo y cómo este influye en nuestro cuerpo a la hora de engordar, adelgazar y, en esencia, de estar sanos y saludables. La pregunta clave que se le ha formulado en ‘ Y Ahora Sonsoles ‘ (Antena 3) ha sido: «¿Qué hay de eso de que adelgaza tomar un chupito de vinagre antes de comer? ¿Es cierto el efecto?». Boticaria García ha desvelado en directo qué hay tras esa creencia tan extendida y sobre la que le pregunta muchísima gente en redes y cuando se la encuentran por la calle. Para ello ha contado con una mesa de operaciones, con esa mesa a modo de experimentación que suele utilizar para estos casos, como cuando es el turno de Nutrimán. Sobre la misma, varios artilugios, caramelos y terrones de azúcar para dejar claro lo que sucede en el organismo cuando ingerimos azúcar: «Sonsoles, cuando comemos de esto, si tomamos muchas golosinas o alimentos que tengan azúcar, incluso el que le ponemos al café, sin más, lo absorbe el intestino y pasa a la sangre. Se va repartiendo por el cerebro, luego al músculo y, si después de esto, sigue habiendo azúcar, comienza a acumularse en el hígado y este lo convierte en grasa, que se pega en las chichas. Si seguimos comiendo, más grasa y ese es el problema».«¿Y qué podemos hacer, Boti? ¿Cómo compensar esto? ¿Adelgaza tomar un chupito de vinagre antes de cada comida?», le ha referido Sonsoles Ónega. La respuesta de Marian García, más conocida como Boticaria García , ha eliminado cualquier atisbo de dudas tanto de la presentadora como de la audiencia, aunque lo dicho tampoco haya dejado especialmente ‘aliviado’ a nadie. Boticaria ha dicho que lo del «chupito de vinabre antes de la comida tiene su ciencia» y ha sabido transmitirlo.La especialista en nutrición y dietética ha afirmado que el vinagre no hace nada sobre los azúcares simples pero sí sobre los hidratos de carbono, «que son azúcares», «igual que ocurre con la fibra, el mismo efecto» y es que lo que se consigue es que ese azúcar «pase más despacio y el pico de glucosa sea más bajito. Con lo cual no hace adelgazar pero sí, al no darse esos picos, se controla la ansiedad. Ayuda a eso, a que no nos de tanta gana de seguir comiendo dulce. El efecto pues, es limitado». Boticaria García ha terminado dando un consejo para controlar esos picos tras las comidas, algo que además sí ayudaría a mantener el peso a raya. Es algo tan sencillo como «darnos un paseo. Ponemos a trabajar el músculo, este nos pide azúcar y así sale de la sangre. Es lo perfecto, lo más saludable y lo que yo recomiendo». La divulgadora ha visitado el programa de Sonsoles Ónega para tratar un tema que preocupa a muchas personas: el papel que juega el azúcar en nuestro organismo y cómo este influye en nuestro cuerpo a la hora de engordar, adelgazar y, en esencia, de estar sanos y saludables. La pregunta clave que se le ha formulado en ‘ Y Ahora Sonsoles ‘ (Antena 3) ha sido: «¿Qué hay de eso de que adelgaza tomar un chupito de vinagre antes de comer? ¿Es cierto el efecto?». Boticaria García ha desvelado en directo qué hay tras esa creencia tan extendida y sobre la que le pregunta muchísima gente en redes y cuando se la encuentran por la calle. Para ello ha contado con una mesa de operaciones, con esa mesa a modo de experimentación que suele utilizar para estos casos, como cuando es el turno de Nutrimán. Sobre la misma, varios artilugios, caramelos y terrones de azúcar para dejar claro lo que sucede en el organismo cuando ingerimos azúcar: «Sonsoles, cuando comemos de esto, si tomamos muchas golosinas o alimentos que tengan azúcar, incluso el que le ponemos al café, sin más, lo absorbe el intestino y pasa a la sangre. Se va repartiendo por el cerebro, luego al músculo y, si después de esto, sigue habiendo azúcar, comienza a acumularse en el hígado y este lo convierte en grasa, que se pega en las chichas. Si seguimos comiendo, más grasa y ese es el problema».«¿Y qué podemos hacer, Boti? ¿Cómo compensar esto? ¿Adelgaza tomar un chupito de vinagre antes de cada comida?», le ha referido Sonsoles Ónega. La respuesta de Marian García, más conocida como Boticaria García , ha eliminado cualquier atisbo de dudas tanto de la presentadora como de la audiencia, aunque lo dicho tampoco haya dejado especialmente ‘aliviado’ a nadie. Boticaria ha dicho que lo del «chupito de vinabre antes de la comida tiene su ciencia» y ha sabido transmitirlo.La especialista en nutrición y dietética ha afirmado que el vinagre no hace nada sobre los azúcares simples pero sí sobre los hidratos de carbono, «que son azúcares», «igual que ocurre con la fibra, el mismo efecto» y es que lo que se consigue es que ese azúcar «pase más despacio y el pico de glucosa sea más bajito. Con lo cual no hace adelgazar pero sí, al no darse esos picos, se controla la ansiedad. Ayuda a eso, a que no nos de tanta gana de seguir comiendo dulce. El efecto pues, es limitado». Boticaria García ha terminado dando un consejo para controlar esos picos tras las comidas, algo que además sí ayudaría a mantener el peso a raya. Es algo tan sencillo como «darnos un paseo. Ponemos a trabajar el músculo, este nos pide azúcar y así sale de la sangre. Es lo perfecto, lo más saludable y lo que yo recomiendo».
Y Ahora Sonsoles
La respuesta de Boticaria García a la pregunta que muchos se hacen: «¿Adelgaza tomar un chupito de vinagre antes de comer?»
La divulgadora ha visitado el programa de Sonsoles Ónega para tratar un tema que preocupa a muchas personas: el papel que juega el azúcar en nuestro organismo y cómo este influye en nuestro cuerpo a la hora de engordar, adelgazar y, en esencia, de estar sanos y saludables. La pregunta clave que se le ha formulado en ‘Y Ahora Sonsoles‘ (Antena 3) ha sido: «¿Qué hay de eso de que adelgaza tomar un chupito de vinagre antes de comer? ¿Es cierto el efecto?». Boticaria García ha desvelado en directo qué hay tras esa creencia tan extendida y sobre la que le pregunta muchísima gente en redes y cuando se la encuentran por la calle.
Para ello ha contado con una mesa de operaciones, con esa mesa a modo de experimentación que suele utilizar para estos casos, como cuando es el turno de Nutrimán. Sobre la misma, varios artilugios, caramelos y terrones de azúcar para dejar claro lo que sucede en el organismo cuando ingerimos azúcar: «Sonsoles, cuando comemos de esto, si tomamos muchas golosinas o alimentos que tengan azúcar, incluso el que le ponemos al café, sin más, lo absorbe el intestino y pasa a la sangre. Se va repartiendo por el cerebro, luego al músculo y, si después de esto, sigue habiendo azúcar, comienza a acumularse en el hígado y este lo convierte en grasa, que se pega en las chichas. Si seguimos comiendo, más grasa y ese es el problema».
«¿Y qué podemos hacer, Boti? ¿Cómo compensar esto? ¿Adelgaza tomar un chupito de vinagre antes de cada comida?», le ha referido Sonsoles Ónega. La respuesta de Marian García, más conocida como Boticaria García, ha eliminado cualquier atisbo de dudas tanto de la presentadora como de la audiencia, aunque lo dicho tampoco haya dejado especialmente ‘aliviado’ a nadie. Boticaria ha dicho que lo del «chupito de vinabre antes de la comida tiene su ciencia» y ha sabido transmitirlo.
La especialista en nutrición y dietética ha afirmado que el vinagre no hace nada sobre los azúcares simples pero sí sobre los hidratos de carbono, «que son azúcares», «igual que ocurre con la fibra, el mismo efecto» y es que lo que se consigue es que ese azúcar «pase más despacio y el pico de glucosa sea más bajito. Con lo cual no hace adelgazar pero sí, al no darse esos picos, se controla la ansiedad. Ayuda a eso, a que no nos de tanta gana de seguir comiendo dulce. El efecto pues, es limitado».
Boticaria García ha terminado dando un consejo para controlar esos picos tras las comidas, algo que además sí ayudaría a mantener el peso a raya. Es algo tan sencillo como «darnos un paseo. Ponemos a trabajar el músculo, este nos pide azúcar y así sale de la sangre. Es lo perfecto, lo más saludable y lo que yo recomiendo».
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